Mantequilla Ghee: Beneficios

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El Ghee, conocida también como mantequilla clarificada, es más concentrada en grasas, además de ser rica en vitaminas A, E y K, siendo la más utilizada en la India y Pakistán, así como en la medicina ayurveda.

La mantequilla Ghee es un tipo de mantequilla que se obtiene de la leche de vaca, oveja, cabra o de búfalo, la cual pasa por un proceso donde se elimina el agua y los elementos sólidos de la leche, incluyendo sus proteínas y la lactosa, obteniéndose como resultado un aceite purificado de color dorado y ligeramente transparente.

La mantequilla Ghee no es necesario guardarla en el refrigerador y se caracteriza porque no contiene sal, lactosa ni caseína, siendo muy utilizada en la actualidad para sustituir el uso de la mantequilla normal en las comidas.

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Beneficios para la salud

Mencionamos algunos beneficios de la mantequilla ghee:

  1. No contiene lactosa, siendo más fácil de digerir, pudiendo consumirse por personas que sufren de intolerancia a la lactosa;
  2. No contiene caseína, una proteína de la leche de vaca, por lo que puede ser consumida por personas con alergia o sensibilidad a esta proteína;
  3. No es necesario almacenarla en el refrigerador, debido a que al retirarle los sólidos de la leche, le confiere una gran durabilidad a pesar de mantenerse líquido como el aceite;
  4. Puede ser utilizada en la preparación de las comidas porque es más estable a temperaturas elevadas, a diferencia de la mantequilla que solo debe ser utilizada para cocinar a bajas temperaturas.
  5. Cuida la salud de la piel, del cabello y de las uñas, pues posee vitamina A y E que actúan como potentes antioxidantes y evitan el daño que causan los radicales libres a las células;
  6. Aumenta las defensas del organismo, mejorando el funcionamiento del sistema inmunológico, debido a su contenido de vitamina A y E, así como de ácido butírico, el cual también se ha relacionado con un aumento en las células de defensa a nivel intestinal;
  7. Mantiene la salud de los huesos, pues aporta vitamina K, la cual es necesaria para la producción de osteocalcina, una proteína fundamental de la matriz ósea;
  8. Favorece la digestión, pues este tipo de mantequilla es más fácil debido a que contiene ácidos grasos de cadena corta y media, que se absorben más fácilmente en el intestino. Además, contiene ácido butírico, un ácido graso de cadena corta que ayuda a disminuir la inflamación intestinal.

El consumir en pequeñas porciones y en conjunto con una dieta saludable.

Porqué elegir Manteghee

Nuestro Ghee es hecho artesanalmente con receta ancestral. Nuestras materias primas son de la más alta – mantequilla tradicional, ajo negro y el merkén . Estamos orgullosas de la calidad, textura, color, aroma y sabor de Manteghee. Nuestros clientes usan nuestros productos en todo tipo de preparaciones:

  • Sofrito como base para preparar muchos platos
  • Saltear verduras
  • Sellar carnes, pollos y pescados
  • En preparaciones dulces; masas, brownies, galletas y otros
  • Huevos revueltos
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